Variante mit Senf
Du brauchst:
1 Packung Blätter-Teig recht-eckig ausgewallt
8 Würstchen
Senf
1 Ei
Messer
Schale
Pinsel
Back-Papier
Back-Ofen
Mit dem Messer schneidest du den Blätter-Teig in Streifen.
Für jede Wurst gibt es 1 Streifen.
Etwa doppelt so breit, wie die Wurst dick ist.
Du gibst etwas Senf auf den Blätter- Teig
Den Senf verstreichst du mit dem Messer.
Dann wickelst du den Teig Streifen um die Wurst.
Variante ohne Senf
Du brauchst:
1 Packung Blätter-Teig recht-eckig ausgewallt
8 Würstchen
1 Ei
Messer
Schale
Pinsel
Back-Papier
Back-Ofen
Mit dem Messer schneidest du den Blätter-Teig in Streifen.
Für jede Wurst gibt es 1 Streifen.
Etwa doppelt so breit, wie die Wurst dick ist.
Dann wickelst du den Teig Streifen um die Wurst.
Wenn alle Würstchen eingewickelt sind, geht es für beide Varianten so weiter:
Jetzt nimmst du das Ei und schlägst es auf. Es kommt in eine kleine Schüssel.
Mit der Gabel musst du es jetzt verrühren.
Ei -gelb und Ei-weiss müssen gut vermischt sein.
Du kannst auch schon mal den Back-Ofen ein-schalten.
Das nennt man vor- heizen.
Du nimmst ein Gitter oder ein Blech.
Darauf legst du Back-Papier.
Die Würste legst du auf das Back-Papier.
Dann nimmst du den Pinsel
und malst alle Würste im Teig
mit dem Ei an.
Jetzt schiebst du die Würste
in den heissen Ofen.
Sie backen etwa 20 Minuten bei 180 Grad.
In dieser Zeit kannst du dazu einen Salat machen.